利比亚被指“器官交易”景象重大 律师吁考察审讯-中青

  媒体爆料称 利比亚“器官交易”景象重大

  人民网北京12月4日电 (记者 王欲然)11月早些时候,美国有线电视新闻网(CNN)播放的一段利比亚“奴隶拍卖会”的视频让世界震惊,联合国、非洲联盟及多个国家引导人纷纭谴责这一做法。然而,一位本国律师日前爆料称,利比亚不仅存在奴隶买卖,还有更为严峻的“器官交易”。

  这位名为波比?本森的律师3日向“加纳在线(新闻与视频网站)”泄漏,他自己观看到一段视频内容显示:在利比亚,一名奴隶指控其“主人”割下了另一名奴隶的肾脏、肝脏等人体器官,售往海外。

  “他们用人体走私毒品,售卖器官。这就是利比亚正在产生的事,这是对人类的犯法。”本月2日,本森向媒体流露。

  他呐喊非洲同盟能成破一个特殊法庭,对利比亚存在的奴隶交易跟“器官交易”进行考察和审讯。

  11月29日,法国总统马克龙11月29日在阿比让召开的消息宣布会上表现,非洲、欧洲9个国度以及结合国、非盟、欧盟达成协定,拟对在利比亚被困及被贩卖的非洲难民进行紧迫营救。

起源:国民网

相关的主题文章: